Jumat, 15 November 2013

Cake Krim Oreo


Ternyata kenikmatan oreo ga hanya dijilat dicelupin aja hehe, oreo banyak digunakan buat campuran membuat cake atau dessert menggiurkan lainnya. Kali ini coba bikin cake dengan krim oreo, enak tentunya. Apalagi dimakan setelah didiamkan di kulkas. Yummm....




                                                                    


Cake Krim Oreo

sumber Booklet Tabloid Saji

Bahan Cake :
4 butir telur
1/4 sdt garam
1/2 sdm emulsifier ( SP/TBM )
100 gr gula pasir
20 ml air
150 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
100 gr margarin, lelehkan
1/4 sdt essens vanila
biskuit coklat, dibuang krimnya untuk hiasan

Bahan Sirup ( aduk rata ) :
1 sdm gula pasir
1 sdm air panas
1/2 sdt essens rhum

Bahan Isi :
75 gr krim bubuk ( aku pake merk Haan )
150 ml air es
50 gr biskuit coklat tanpa krim, dicincang kasar

Bahan Toping ( kocok ) :
100 gr krim bubuk
200 ml air es

Cara Membuat :
1. Cake : kocok telur, garam,emulsifier, gula pasir, air, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.


2. masukkan margarin leleh dan essens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.


3. tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialsa kertas roti.


4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Belah 2 cake.


5. Isi : kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan biskuit coklat. Aduk sampai tersebar.


6. Ambil selembar cake. Oles dengan sirup. Oles lagi dengan isi. Tutup lagi dengan cake. Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Semprot tanpa spuit atasnya dengan sisa toping . Hias dengan biskuit coklat.


Bon apetite...


1 komentar: