Selasa, 26 November 2013

Lasagna

Awalnya lihat Santi, sahabat saya yang masak Lasagna. Woow...kayaknya enak banget. Tapi agak males bikin karena mesti dua kali buat sausnya, saus daging dan saus putih. Selama ini menikmati lasagna kalo ngga di Pizza Hut ya pesen di temen yang punya toko kue online.

Tapi mendadak penasaran, kalo bikin sendiri pastilah bisa dibikin lebih enak, lebih creamy, lebih ngeju, dan lebih banyak dagingnya hehe. Akhirnya browsing resep Lasagna dan nemu resep Lasagna dari resep Keluarga Nugraha. Dengan penyesuaian sana-sini, jadilah lasagna yang enak, ngeju, creamy dan saus daging yang enak+banyak.



LASAGNA
Resep dari Keluarga Nugraha


Bahan:
250 gram kulit lasagna, rebus dalam air campur garam dan 2 sdm minyak goreng, tiriskan
5 sdm keju parmesan, parut

Bahan Lapisan Daging:
500 gram daging cincang
1 buah bawang bombay, rajang halus
4 siung bawang putih, rajang halus
4 buah tomat, rebus, kupas kulitnya, hancurkan lalu saring
2 sdm pasta tomat
2 sdt oregano
2 sdt daun basil (aku ga pakai)
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Bahan Saos Putih:
4 sdm margarine
5 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
125 gram keju cheddar parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala halus
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir


Cara Membuat Lapisan Daging:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging lalu aduk sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan sisa bahan lainnya, masak sampai matang.

Cara Membuat Saos Putih:
1. Panaskan margarine lalu masukkan tepung terigu, aduk.
2. Masukkan susu sedikit demi sedikit sampai adonan licin.
3. Bubuhkan sisa bahan lainnya, aduk rata.

Cara Menyusun Lasagna:
1. Siapkan pinggan tahan panas.
2. Letakkan lembaran kulit lasagna pada dasar pinggan.
3. Tuang setengah adonan daging di atasnya.
4. Tuang setengah adonan saos putih di atas adonan daging.
5. Beri lembaran kulit lasagna lagi di atasnya.
6. Ulangi prosedur no. 3 dan 4.
7. Beri taburan keju parmesan parut di atas.(aku pakai keju cheddar)
8. Panggang dalam oven sampai kecoklatan. 





0 komentar:

Posting Komentar