Senin, 07 Oktober 2013

Amris (American Risoles)

Jajanan yang satu ini kelas wahid deh enaknya haha (maap lebay dikit)
Rasanya enaaak banget, jadi penasaran, siapa sih yang dulu punya ide bikin risoles varian ini, pengen peluk-peluk hehe

Gimana enggak enak, isinya aja daging asap, keju, mayones, telur rebus, yuummm
Kendala dalam membuat risoles ala amrik ini pas bagian bikin dadarnya. Kadang suka ketebelan atau ketipisan. Harus pas bener, kalo nggak bisa pecah dan pas digoreng keluar semua deh tuh dalemnya hehe...

Kuncinya: kudu sabar hehe

Resep Amris ini aku ambil dari NCC yang sudah jaminan mutu resepnya hehe

AMRIS (American Risoles)
Resep by NCC




Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
margarine untuk olesan

Cara membuat:

  1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
  2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
  4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  5. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
  6. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan isi :
4 lbr Smoked beef, potong kecil 1 x 3 cm
100 gr keju cheddar parut
4 btr telur rebus, potong kecil
1 butir telur, kocok lepas.
250 gr tepung panir

mayones (aku pake mayumi karna ga asem)
½ kg minyak goreng



Penyelesaian :

  1. Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut ( beri mayones) lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis
  2. Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
  3. Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan
  5. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

0 komentar:

Posting Komentar