Selasa, 15 Oktober 2013

Pastel Tutup Keju

Kalo si  kecil lagi bosen makan nasi, bisa nih jadi alternatif buat menunya.
Dalam satu sajian sudah lengkap ada karbohidrat, protein dan sayurannya...jadinya insya allah sehat :)

Kalo buat yang gede (bapak ibunya) bisa jadi alternatif cemilan agak berat hehehe...
Walo bikinnya agak ribet karena banyak yang harus dipersiapkan (bahasa kerennya "nrithik") tapi kalo udah jadi terbayar deh capeknya karena rasanya yang enaakk...apalagi kalo ekstra keju...yuummiiee....



PASTEL TUTUP KEJU


Bahan  kulit: 


- Kentang 400 gr dicuci bersih,direbus lalu dihaluskan (aku pake ulekan yang dilapisi plastik)
- 2 sdm margarine
- 1 sdt garam
-1 btr telur dikocok rata
- 2 sdm susu bubuk
- keju parut (ukurannya suka-suka, makin banyak makin enak hehe)

Bahan Isian :


- 1 bh wortel dipotong2 lalu rebus
- Fillet dada ayam direbus lalu potong dadu
- 1 buah jagung manis dipipil rebus sebentar

- Soun cina 1 bungkus kecil (rendam dengan air panas sampai empuk)
- 1 bh bawang bombay ukuran besar l diiris halus
- 2 sdm margarine untuk menumis
- 1 sdt garam
-1/2 sdt pala bubuk
-1/2 sdt merica bubuk
-100 ml susu cair
- 1btr telur dikocok

Taburan : keju parut

Cara Buat :


Untuk isinya


Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan ayam rebus yang dicincang, wortel, jagung manis, merica, pala, garam dan gula serta susu cair masak sampai agak kental dan matang (sayuran empuk), terakhir masukkan soun yang sudah empuk, aduk-aduk sebentar. Angkat.



Adonan kulit:

1. Campurkentang halus, margarine, garam , telur, susu bubuk, keju aduk rata kemudian sisihkan
2. Siapkan alumunium foil
3. Masukkan isian ke dalam cetakan aluf foil, kemudian tutup dengan adonan kulit (campuran kentang).
4. Beri telur kocok
5. Taburkan keju di atasnya
6. Panggang selama 30-40 menit sampai matang.
7. Angkat, sajikan dengan saus tomat/saus sambal

Bon apetite :)


0 komentar:

Posting Komentar