Selasa, 08 Oktober 2013

Pie Susu (Egg Tart)

Jajanan yang heitts banget di Bali ini banyak banget penggemarnya
Sekarang ga harus jauh-jauh ke Bali buat menikmati kue mungil ini
Di beberapa kota aku lihat sudah banyak yang menjadikan pie susu ini andalan jualannya
Salah satunya yang pernah aku coba adalah waktu main ke Solo, Pie susu Ny Lie

Sekarang jadi pengen bikin sendiri, ternyata bikinnya ga terlalu ribet dan bahannya juga ga susah
Yang susah adalah bagaimana cara membuat vla atau isiannya agar ga amis, karena jumlah telurnya yang lumayan banyak hehe

Yuk bikin....

PIE SUSU (EGG TART)
Sumber resep dari Riecke Ordinary Kitchen

Bahan :
500 gr tepung terigu serbaguna
300 gr margarin
2 sdm munjung gula kastor
3 kuning telur

Cara Membuat :
 - Campur semua bahan menjadi satu dengan memakai pisau pastry atau kalau tidak punya bisa diaduk memakai sendok kayu. Aduk adonan hingga berbulir-bulir dan tercampur rata.
- Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung.
- Cetak adonan dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis minyak atau margarin. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.

Bahan Filling :
1 kaleng susu kental manis
400 ml air
8 kuning telur kocok lepas
30 gr tepung custard
2 sdt vanilla

Cara Membuat :
- Campur susu kental manis dan air, aduk hingga rata.
- Masukkan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan tepung custard dan vanilla, aduk rata dan saring.
- Siap digunakan

Penyelesaian :
- Tuang filling ke dalam adona pie yang sudah dicetak sampai penuh.
- Pangang dengan suhu 160'C hingga filling set dan kekuningan.
- Angkat dan keluarkan dari oven.
- Biarkan dingin baru dikeluarkan dari cetakan.
Bon Apetite :)

0 komentar:

Posting Komentar