Senin, 07 Oktober 2013

Udang Saos Tiram

Ini resep super duper gampang dan hasilnya enaakk...selalu jadi andalan di kala males melanda tapi tetep pengen makan yang enak-enak hehe...

Ribetnya paling pas ngupasin udang kali ya. Tapi aku seringnya ngga aku kupas, cuma dicopot aja kepalanya (duh bahasanya berasa mutilasi heuheuheu). Jadi malah asik, makan sambil ngupasin, jilat-jilat tangan yang kena saosnya yang yumeeehhh abis. Bahasa planetnya...finger licking :)






UDANG SAUS TIRAM

Bahan:

500 gr udang ukuran (bisa dikupas atau cuma dilepas kepalanya aja)
1 butir bawang bombay cincang
2 siung bawang putig geprek, cincang
saus tiram 
saus tomat
kecap asin
kecap manis
merica bubuk
daun bawang iris
air matang
 

Cara:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih
2. masukkan udang aduk-aduk rata
3. masukkan saus tiram, saus tomat, kecap asin, kecap ikan, merica bubuk
4. Cicipi, jika kurang asin bisa tambah garam. Tapi mestinya ga kurang asin, karena saus tiram udah asin, plus ada kecap asinnya juga kan?
5. aduk-aduk sampai bumbu merata, tambahkan air sedikit.
6. tunggu hingga matang, matikan api, taburi dengan daun bawang iris.
7. Bon apetite :)

0 komentar:

Posting Komentar